+38(067)512-22-37
info@ivepl.com.ua

Пресс-конференция посвященая санкциям, введенных против 1С в Украине

пресс-конференция посвященая санкциям, введенных против 1с в украине

Указом Президента Украины №133/2017 от 15.05.2017 года введено в действие решение РНБО Украини от 28.04.2017года "Про применение персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)". Под действие санкций попали ряд юридических лиц разработчиков, дистрибьюторов, партнеров 1С:Франчайзи программных продуктов на базе платформы "1С:Предприятие". В частности на собственника авторских прав на 1С:Предприятие в Украине украинское предприятие ДП «Єврософтпром» были наложены на 3 года следующие санкции:

1) блокирование активов – временное ограничение права личности распоряжаться принадлежащей ему собственностью.
2) ограничение торговых операций.
3) препятствование выведению капиталов из Украины.
4) остановка выполнения экономических и финансовых обязательств.
5) ограничение или остановка предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.
6) прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоза валютных ценностей и ограничение выдачи наличных средств по платежным картам, эмитированных резидентом иностранного государства.
7) запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

Как видно из текста Указа, санкции не запрещают и не накладывают каких либо ограничений на право украинских пользователей покупать и использовать  программные продукты 1С:Предприятие, антивирусные программы Лаборатории Каперского и D.Web, использовать социальные сети "ВКонтакте" и "Однокласники".  Согласно Указу на ДП «Єврософтпром» не были даже наложены ограничения на запрет государственных закупок. Хотя Указ Петра Порошенко позволяет компаниям объявить форм-мажор (п.4 санкций), Вадим Мазур подтвердил, что всеми имеющимися силами ДП «Єврософтпром» будет выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами. А это, по словам Вадима Мазура  свыше 300 000 предприятий, использующих 1С:Предприятие, партнерская сеть из более чем 500 партнеров, свыше 11 000 высококвалифицированных рабочих мест.

Кто и почему приклеил ярлык "российский" к украинским продуктам «1С:Підприємство», назвав его среди санационных программ?! Про эти и другие факты неправомерного давления на разработчиков и  методистов украинского программного продукта «1С:Підприємство» идет в пресс-конференции https://www.youtube.com/embed/j-N_uiXbIHo

с участием:

-       Вадима Мазура, директора «Скайлайн Софтвер» (оператор распространения продуктов «1С:Підприємство» в Украини);

-       партнеров 1С:Франчайзи;

-       представителей Свете Независимых Бухгалтеров и Аудиторов, сообщества ІТ-директоров;

-       Представителей бизнеса.

Количество показов: 41

Возврат к списку

(Нет голосов)